Championnats régionaux minimes à Lomme le 27 juin 2021

, popularité : 7%

Belle moisson de médailles pour le castel Thomas Darbonville.

8 minimes de l’ACCT , accompagnés des coachs Joel Langlois, Jean-Luc Héris, des supportrices Véronique Darbonville, Aléna, Lexane et Typhanie Langlois et de la juge Florence Bastos ont effectué ce long déplacement à Lomme , tout près de Lille.

• Avec un chrono de 14"06 sur 100m haies Thomas obtient la médaille d’argent et améliore son record du club.
  • Avec un lancer à 38m18 au javelot, il obtient sa 2ème médaille d’argent.
  • Avec un saut en longueur à 5m93 c’est la médaille de bronze qu’il acquiert en améliorant son record club .

Ces 3 performances lui permettent de totaliser 108 points , le situant au niveau de perf IR3 et 5ème au classement général du triathlon. Il se situe au 47ème rang du bilan national des triathlons et participera le 4 juillet aux Pointes d’Or 2021 à Tours, finale regroupant les 100 meilleurs minimes français.

Autre belle performance, chez les filles cette fois, avec Enza Leclercq qui totalise sur son triathlon 95 points, synonyme de perf IR4.
Sur le 1000m Enza s’est classée 5ème en réalisant un bon chrono de 3’15"22 , son record personnel. Elle bat aussi son RP à la longueur (4m69)
A 2 points près, Enza se retrouvait sur la liste des qualifiables pour les Pointes d’Or 2021 .....

Laelle Causse aussi a battu ses records personnels sur 200m haies (36"72) et sur 80m haies (15"43)

Quant à Clélie Villain sur 1000m (3"37’18) , Titouan Chignardet (21m68 au javelot, 32"85) (32"85 sur 200m haies), Victor Gonzaga (15"83 sur 120m)
n’ont pû quant à eux améliorer leur meilleure marque sur leur épreuve.

Le relais garçons du 4X60m : Thomas Darbonville, Jordan Vert-Pre, Titouan Chignardet, Victor Gonzaga termine (4ème) termine très proche du podium avec un chrono de 29"61.
Le relais filles 4X60m : Clelie Villain, Leane Vautier, Laelle Causse, Enza Leclercq s’est classé 10ème avec un chrono de 34"75.